freaky_Neko, юльчик, "Интеллектуальный бестселлер" - так называется серия одного издательства, я, кажется, видел именно ту обложку, про которую говорит Юльчик-тян, но сам пока не читал. Из этой же серии я читал Жаниэла Киза "Цветы для Элджернона". Юльчик-тян, если обложка оформлена в таком же стиле, то мы говорим про одну и ту же серию..^,..,^
Кстати, книга просто прекрасная, кажется, я еще не рассказывал тут о ней..%) Даниэл Киз рассказывает историю парня, который больше 30 лет был дауном, а затем ему сделали операцию на мозг и он стал много времени проводить в лаборатории, где и познакомился с замечательной мышкой - Элджерноном. "Ужасно хитрый мыш" - думает Чарли (так зовут главного героя), который еще не вышел из состояния дауна. Постепенно он совершенствуется, изучает языки, становится гением, но.. не буду раскрывать интригу..х) Скажу только, что книга замечательная и, не смотря на то, что я редко плачу над книгами, даже я в конце рыдал, как маленький ребенок. Мой вердикт: он прекрасен, потому что такой человечной книги я не читал давно).
Лиса, знаем Овчинникова, шикарный автор.. я начинал читать его Ветку Сакуры, но меня отвлекло что-то другое, я тогда не очень увлекался Японией. У него также есть книга "Корни Дуба" - рассказ о жизни в Англии и об англичанах в принципе - очень занимательная и познавательная вещь..^,..,^