Чет я совсем не хочу это смотреть. Я люблю яой с сенен-аем, но я хочу вменяемого продолжения!
Темный Дворецкий 2 сезон
Сообщений 101 страница 110 из 154
Поделиться1022010-08-24 23:59:59
Анна Райт
Вот и я тоже. Поэтому не смотрю.
Поделиться1032010-08-25 03:07:35
А меня наоборот на любопытство пробивает) жду когда мне флешку с ними принесут посмотреть)
Поделиться1042010-08-28 03:35:32
Интересно, но яоя хотелось бы)
Поделиться1052010-08-28 18:36:10
Рей обещал посмотреть, Рей посмотрел - пока только 5 серий, но этого мне уже достаточно, чтобы вякнуть пару слов.
Новая парочка.. Не знаю, почему все так шипят на них, они мне очень понравились. Алоис капризен, жесток, надменен, да, он выкалывает девушке глаз, он творит много других вещей, но - именно такие черты, пусть и не самые лучшие, были у многих дворян, так что это, по-моему, неудивительно. Алоис ведет себя так, как вел бы себя любой избалованный, в душе не понимающий, чего он хочет, ребенок. И на него интересно смотреть - ты никогда не знаешь, что он сделает в следующий момент, в своей жестокости он искренен, и это для меня самое главное. Его нервные жесты, смех, выходки, приказы Куродо (звучит, имхо, гораздо лучше Клода, хотя и понятно, что в Европе не могло быть человека с таким именем) смеяться вместе с ним - идут от чистого, пусть и не такого благородного, сердца. Про Куродо я скажу в самом конце, на сладкое.
Первый опенинг мне понравился гораздо больше второго. Всех так радует появление Себастьяна и Сиэля, что я знал о нем заранее и оно, возможно, не произвело на меня такого эффекта, но я отнесся к нему спокойно. В первую очередь потому, что уже по опенингу второй серии я понял, что герои нравятся мне меньше.
Все, наверное, помнят первую серию первого сезона. Там Себастьян изящно загнал нерадивого дядьку прямо в пекло. Да что там говорить, почти все его действия были гораздо изящнее, чем сейчас. во втором опенинге есть момент, от которого меня просто передергивает. Там Сиэль убирает руку Себастьяна от своего лица, идет вперед - и Себастьян, этот чертов дворецкий, почти идеальный демон - смотрит на него как девочка младшеклассница на свою большую и чистую..>< Пафосный момент в том же опенинге, когда Себа надевает Сиэлю колечко, стоя на коленях, навевает, конечно же, свадьбу - но черт бы побрал, где их лица, они были в первом сезоне совсем другими. Или у меня паранойя?
Сиэль потерял память. Санта-Барбара какая-то. Ну ладно, допустим. Но вместе с памятью он потерял эту отчаянную злость и ярость - и стал просто аристократом, который собирается жениться, который ведет свой бизнес и думает об обществе. Не скажу, что мне всегда нравился Сиэль - но раньше я его хотя бы уважал, за это несгибаемое желание отомстить во что бы то ни стало, перегрызть глотку обидчику, несмотря на то, что он сам понимает, что эта ярость сожрет его. Он полностью отдан своему желанию, он играет людьми шахматную партию.. а точнее, играл. Потому что в новом Сиэле я этого стержня почти не вижу.
Все остальные герои показаны так, словно они лишь выгодный фон и источник юмора для оттенения главной пары в аниме - Себастьяна и Сиэля. Даже Трэнси сделаны словно в противовес, этакое мировое зло. Грелль в своем репертуаре, что радует, но его черты развили до гипертрофии - этакий красноволосый клоун. Может, дальше все изменится - по крайней мере, я очень надеюсь на это.
А все почему, товарищи? А потому, что Янка испугалась, что фанаты закидывают ее гневными плевками, вернула Сиэля и Себу, да еще и исполнила главную мечту всех фанатов - по крайней мере, я так вижу - ее себастьян, несмотря на все уверения, что демоны любить не могут - влюбился. Даже его фраза про душу, которую он желает съесть, смотрится как-то фальшиво. И это грустно.
Куродо.. да, именно он. Персонаж, который меня просто очаровал, если не считать Алоиса. я вообще люблю недосказанность и скрытость отношений - может, именно это и привлекало меня в первом дворецком при взгляде на Себастьяна и Сиэля. А теперь - он на него смотрит такими глазами, что я невольно хочу покачать головой. Совсем другое дело Куродо. Многие говорят, что это помесь кирпича и табуретки. По мне - это идеально построенный дворецкий, который не показывает ни одного своего чувства настолько, что начинает казаться, что их у него просто нет. Он спокоен, решителен, и в то же время каждый его жест, стоящий на границе абсолютной сдержанности, но никогда не переходящий за нее - становится особенно ценен. Вы видели, чтобы он улыбался в аниме? Ну разве это не прекрасно?
Мне жаль, что внимание на Себе и Сиэле с их довольно натянутыми приключениями. Но смотреть я буду, потому что в душе я оптимист и надеюсь, что либо Трэнси станет больше, либо Себа и сиэль войдут в русло, но главное, чтобы не было хуже..
Ух я раскатался, правда??хЗ
Поделиться1062010-08-30 11:51:12
Miroku Rei
Хорошая рецензия. Подробная.
Сам смотрю второй сезон с интересом )))
Поделиться1072010-08-30 12:01:30
Клод убил Алика. Это ужасно.
Похитил Сиэля, что тоже не фонтан.
Себа лажанулся по полной. Странно, что он не смог прийти к своему боччану раньше, он же всегда его слышал сразу, а тут - копался, тискал Ханну, где-то задерживался - в общем, хочется написать на ближайшем заборе ""Себа-лох!"
Короче, думаю, Себа разозлится и начистит Клоду жало. Главное, чтобы Клод Сиэльку не совратил. Это дело Себы.)))
Поделиться1082010-08-30 12:10:49
Спойлеры, спойлеры, спойлеры!!!
Вааааааааааа *истерика* Алоиса убили!!!! Хныыыыыыыыы *рыдает*
*утёр лицо и втянул соплю обратно в голову* Ппц. Всё, не буду смотреть. Ещё одно аниме переносится в список " Не буду смотреть, потому что плохо кончается*
Поделиться1092010-08-30 12:13:30
Vengo, ааа, сорри! Я думала, что уже все давно 8 серию посмотрели...)
Но там еще есть вариант, что это не окончательно, с Аликом-то! Так что, советую, все же, посмотреть самолично!)))
Поделиться1102010-08-30 12:25:23
miralissa
Спасибо, но не буду. Меня конец первого сезона пришиб так, что я долго отходил от него. Так что переживу без этого аниме. Жалко *тяжкий вздох* Мне так нравится Клод))) Он такой холодный и суровый)))